Your browser does not support JavaScript!
:::
分類清單
:::

記者王雅賢/台北報導 [2016年07月7日 23:20]

雖然景氣不佳,但仍有企業替員工加薪。曾在2015年底預告一定會調薪的台積電(2330),2016年信守承諾,在公開資訊觀測站公告調薪幅度,平均每名員工加薪3%至5%,令外界相當羨慕。

台積電董事長張忠謀日前在股東會上表示,「台積電去年過了成功的一年,今年也會是成功的一年。」

張忠謀也說,2015年是景氣低迷的一年,全球GDP僅2%,2016年看來仍會和2015年相似,但是台積電仍會在這不很好的環境中,有不錯的成長,「不僅營收和獲利成長,也會把賺的錢回饋給股東。」

據《蘋果》報導,除台積電外,矽品(2325)也有替員工加薪,調薪幅度大約在2%至6%之間;股王大立光(3008)在智慧型手機拉貨效應的帶動下,6月營收為35.94億元,創單月新高紀錄,執行長林恩平表示,2016年加薪幅度是3%。

原文網址: 幸福企業在這邊 台積電加薪幅度上看5% | ETtoday財經新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160707/731282.htm#ixzz4OY7je0zp 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

力甩不景氣陰霾 台積電將調薪最高5%  2016/5/1 16:32

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼