Your browser does not support JavaScript!
:::
分類清單
:::
程式設計課程規劃
中華大學電子系以電子硬體為基礎搭配程式設計教學,軟硬體實力兼備應用嵌入式微控制器於穿戴式電子產品與智能居家產品,有能力整合生理訊號感測器、環境溫溼氣體感測器與其它各種功能模組於智慧型系統。本系訓練的學生專長符合電子資訊產業、家庭照護和新農業4.0的需求,能夠與時俱進發展數位經濟,教學包含下列程式設計相關的專業課程:
1.  C/C++ 程式設計
2.  Java 程式設計
3.  *Python 程式設計
4.  MATLAB 程式設計 
5.  App Inventor 2 程式設計 
6.  數位系統設計 (含 Verilog HDL 程式設計)
7.  微算機系統 (含韌體程式設計)
8.  嵌入式系統的原理 (含應用程式設計)
9.  資料視覺化分析黃金分析工具 Excel**
 
*Python 從1994年正式發表至今二十餘年,是一種物件導向、直譯式風行歐美的程式語言語法簡單能輕鬆完成任務處理系統管理和網路應用程式的編寫,根據IEEE 2016年統計,Python已經成為熱門程式語言第三名。Python不僅被YouTubeGoogle、FacebookDropbox等知名組織使用,它的程式碼易學易懂,被廣泛作為入門程式語言教授,此外Python擁有絕佳的跨平台支援能力,再加上強悍完整的STL的支援可以在不同尺寸、不同系統的電腦設備上許多網頁程式或是系統管理都是可以透過Python來完成。Python本身被設計擁有可擴充性也能完美結合如C、C++和Java等其他語言。 近年大數據的技術興起資料科學家熱愛用Python實現演算法,有助於初創公司節省成本Spark對Python提供了非常好的支援。在互聯網+快速開發領域中,Python易上手、應用廣泛且是大數據時代最通用的程式語言!
 

IEEE公布2016年熱門程式語言排行榜 

熱門前三名:C、Java、Python  : 

本系均有授課, 就業好薪情 

圖說明(圖片來源:IEEE「笑臉符號」的圖片搜尋結果

取自 http://www.bnext.com.tw/article/40380/BN-2016-07-28-180528-218

**Excel將資料視覺化,透過資料建立圖表,讓決策者輕易找尋重要資料,做出關鍵的決策!是目前最容易取得的大數據分析工具之一,超過一億的辦公室使用者使用Excel進行資料處理與分析。 絕大多數的企業都有Excel,企業不需要再額外增加成本,可以讓企業在極低的學習成本下,自行處理及分析企業中的資料數據。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼