Your browser does not support JavaScript!
:::
分類清單
:::
招生特色說明

中華大學電子系6大特色:

一好[位置好] 鄰近清華交大跨校修課,擴大人際圈.

獲106年度經濟部工業局智慧電子學院計畫補助,產官學研結盟~與時俱進.

二好[師資好] 國立交通大學名師特聘講座陳龍英教授親自授課, 專業扎實.

外籍德語師資音樂才子,上課風趣

三好[薪水好] 學碩一貫人才養成方案,碩士畢業起薪超越45K.

四好[照顧好] 小公司的大客戶(寶)優於大公司的小客戶(草)

五好[錢景好] 生醫+IC設計+IC布局+半導體製造+空拍機+智慧農業 職涯順風

六好[實習好] 緊鄰科學園區與生技園區,一流企業實習,贏先機~前進聯發科MediaTek

本系鄰近新竹科學園區產研機構,有至清華交大跨校修課的傳統和產業界同步的職能訓練與專業課程。研究領域包括半導體元件材料、晶片系統設計、生醫電子、電子設計自動化、穿載式及物聯網系統及智慧農業,旨在培養學生具備決重要問題、問出好問題、創造有趣的作品,以及可以和同儕相互合作」的4大關鍵能力。本系提供企業實習賺桶金,推動545方案畢業起薪超越45K。本系畢業生主要從事和電子科技領域相關之行業,其專業領域涵蓋微電子、IC設計和系統整合等領域,適合在科學園區或高科技電子產業公司就業,待遇優渥。根據104i人力銀行資料,本系畢業學生40%月薪超過6萬元、18%月薪超過8萬元,遠優於私校電機電子平均薪資。本系將『生醫』和『農業』與『物聯網系統』結合,運用於睡眠、運動與智慧型心電圖量測與環境參數監控。配合老人長照需求,開發穿載式穴位電刺激及老人生活起居RFID感測等前瞻電子保健產品,以微小化、低耗能實現綠色產品的理念。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼