Your browser does not support JavaScript!
:::
分類清單
:::
本系優勢

 

第一志願就讀本系獎學金最高8萬8千元

一、繁星推薦:

1.學測成績50級分以上,獎學金最高150萬元,學生宿舍四年免費。

2.其他繁星推薦入學生,獎學金最高8萬8,學生宿舍第一年免費,成績為班排前50%者,可免費續住。

二、個人申請:

1.學測成績達50級分以上,獎學金最高150萬元,學生宿舍四年免費。

2.學測成績46-49級分者,獎學金最高8萬8,學生宿舍第學期免費,成績為班排前10%者,可免費續住。

3.學測成績41-45級分者,獎學金最高8萬8,學生宿舍第一學期半價,成績為班排前10%者,可半價續住。

三、運動績優:獎學金最高8萬8,學生宿舍四年免費(需具備本校校隊成員身份者)。

四、考試分發:

1.指考成績全國前30%者,獎學金最高120萬元,學生宿舍四年免費。

2.指考成績為全國31-40%者,獎學金最高8萬8,學生宿舍第一學期免費,成績為班排前10%者,可免費續住。

3.指考成績為全國41-50%者,獎學金最高8萬8,學生宿舍第一學期,成績為班排前10%者,可半價續住。

五、弱勢學生:獎學金最高9萬2,學生宿舍第一學期免費,成績為班排前50%者,可免費續住。

「獎學金」的圖片搜尋結果「獎學金」的圖片搜尋結果「獎學金」的圖片搜尋結果

 

       

一流企業實習參訪 作中學

本系積極與一流企業實習合作與參訪,召開實習說明會,為學生就業鋪路:

    • ✔ 聯發科、聯電、台積電、啟碁、新普、光寶、智邦、矽格、旺宏、乾坤(台達電集團)
    • 清華、交大工研院、NDL、CIC產學研合作學以致用
    • 7+1學期德國實習增廣見聞
  • 本系課程作中學,提高學習興趣
      • 理論課程搭配實作或模擬軟體學習
      • 課程搭配教學影片
      • 證照輔導
      • 翻轉教學
      • 創新創意創業課程

大四全學年企業實習有聯發科、聯華電子、啟碁科技、光寶科技、智邦科技矽格股份有限公司等高科技公司,有助學生畢業前存人生的第一桶金、畢業即就業。 一流企業一流人才,大四實習提前為就業鋪路,學以致用、體驗生活。

「聯發科」的圖片搜尋結果「umc」的圖片搜尋結果 「矽格」的圖片搜尋結果    

傑出師資、學生照顧面面俱到

本系舉辦讀書會補救教學課後輔導導生會談展覽安排餐敘翻轉教學、學術活動多,對學生照顧好周全。更敦聘傑出師資和外籍德語師資和業界師資,增加學生學習成效。

傑出師資經驗傳承

  • 特聘講座教授陳龍英教授(電子學名師)
  • 外籍師資潘默士 (Primoz Parovel)教授德語(音樂才子周遊列國)
  • 皆具博士學位與業界經驗
  •  
  •  
  •  

產官學研交流頻繁 與時俱進

產官

        本系教師有科技部產學計畫,獲經濟部工業局智慧電子學院計畫之中長期人才養成班160萬補助,提供多場科學園區同業公會之專業課程供學生學習,和工程師一起成長,就業導向、與時俱進,縮短學訓用落差。與Synopsys合作,引進Synopsys University Program國際教材,提供教師教學使用。

 

學研

  本系鄰近清華、交大、工研院、NDL國家實驗室和CIC,學術研討活動頻繁,享有得天獨厚的地利之優勢。與國家實驗室合作,發表期刊論文與研討會論文,研發能量充足。

 

就業高薪工作機會多、升學如意榜單優

本系系友就業薪資高

        本系系友薪資60%平均月薪高於50K,高於其他私立大學電子產業產值上兆, 半導體設計、製造、測試、構裝廠商有上萬家之多,新竹及竹南科學園區與新竹工業區就業人數至少上50萬。104人力銀行統計本系畢業生薪資高,CP值最高。就業率高、薪水高、雇主滿意度高。科系決定未來命運,歡迎一起站在巨人的肩膀上,加入電子系大家庭,進入一流企業上班,生活品質佳

  •  
 
升學榜單優
 
本系系友升學管道暢通

預研生直升本校碩士參加4+1方案,畢業起薪超過45K

一般碩士榜單:國立台灣科大,國立台北科大,國立中正,國立暨南, 國立台南,國立雲科, 國立東華等; 

深造博士榜單國立交通大學,清華大學,中央大學等等。

  •