Your browser does not support JavaScript!
:::
分類清單
:::
系主任的話

 

 

大家好:

        2017晶圓雙雄徵才逾千人,台積電分紅近新台幣百萬元,台灣的半導體產業產值超越日本,佔全球20%以上,電子系出路好又多、畢業和就業沒煩惱,工作環境優,高科技好薪情可以盡孝道,陪伴家人安排遊山玩水與發展興趣,充實人生旅程

       目前發展「工業4.0」和「農業4.0」建構智慧台灣,物聯網、行動裝置和生醫應用引爆電子產業進入下一個黃金十年,2017歡迎大家抓準時機,以就業為導向,一起共創美好未來,把握106學年度入學中華大學電子系的機會。

        本系教育以就業為導向與時俱進,減少學訓用差距,是經濟部工業局智慧電子學院夥伴,獲中長期人才養成班補助160萬。本系鄰近新竹科學園區,有師資和地利的優勢,豐富的業師偕同教學,課程與業界接軌。本系推動一流企業實習與企業參訪,如聯發科台積電聯電、啟碁、光寶、智邦、矽格,學生可累積人生第一桶金,畢業即就業,順利進入職場。本系聘請外籍德語師資,為學生大四(下)德國實習舖路,開拓國際視野本系注重厚植IC晶片設計與製造的科技力,整合軟硬雲的專題實作,應屆畢業生表現優異,如國立台灣科技大學研究所升學或聯發科就業。本系招收外籍生與陸生交換生,營造多元文化的學習環境,學生可具備不同文化背景的溝通協調與團隊合作的能力,順應世界與工作的瞬息萬變。本系重金禮聘講座教授,不惜成本投資硬體設備,共享國家實驗室的貴儀設備,教學資源豐富。本系採用做中學和翻轉教室,輔以開放式課程多元學習,培養學生熟悉網路資源與主動學習的態度,有助迎戰不確定的年代。

        根據104人力銀行調查我們畢業生薪資高於國立大學,令人欣喜。系友與我們交流密切,分享許多成家立業的幸福感、平常生活的歡喜心和職場遠景的企圖心,鼓勵學弟妹加油,把握當下認真學習。本系4+1的預研生,學碩連貫畢業起薪超越45K

       系氣氛融洽,精緻教學,學生照顧多,教學熱忱且平易近人,社團多元,促進學生發展個人興趣,參與創新、創意、創業的各式競賽,勇於追求理想。本系非常適合大家小手牽小手一起就讀,獎學金多,實作體驗與多元評量讓學習是一種樂趣。歡迎大家加入我們,許一個高薪、優質的未來。

       中華大學電子系是一個有活力、有錢景、有樂趣的系,一日大學生體驗營非常歡迎大家參與,希望藉由雙方直接互動與對話,激盪出更燦爛的火花。有興趣本系或體驗營的同學,歡迎聯絡我。chlai@chu.edu.tw/ 0919971254(Line)瓊惠